25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Alle Jobs»
  • Alle Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Fachkraft Lebensmitteltechnik Aufgaben

Berufsprofil Fachkraft Lebensmitteltechnik Aufgaben

Fachkraft Lebensmitteltechnik Aufgaben

Kurzbeschreibung Fachkraft Lebensmitteltechnik Aufgaben

Welche Aufgaben und Tätigkeiten hat eine Fachkraft für Lebensmitteltechnik?

Wer den Beruf der Fachkraft für Lebensmitteltechnik gelernt hat, bewegt sich in der Regel auf industriellem Terrain. Hier steuert das geschulte Fachpersonal die Herstellung von Lebensmittelerzeugnissen und überwacht den gesamten Produktionsprozess.

Welche Aufgaben und Tätigkeiten hat eine Fachkraft für Lebensmitteltechnik im Einzelnen?

Die Fachkraft für Lebensmitteltechnik begleitet den kompletten Herstellungsprozess in der Lebensmittelindustrie. Das schließt zuallererst die Annahme der Rohwaren und Halbfertigprodukte ein. Die gelieferten Waren kontrolliert die Fachfrau auf Menge und Qualität und fügt sie danach der Produktionsanlage zu. Dabei beachtet sie die Rezeptur sehr genau. Sind die Maschinen befüllt, läuft der Herstellungsprozess computergesteuert und maschinell ab. Währenddessen entnimmt die Fachkraft in regelmäßigen Abständen Proben und prüft die Zwischenergebnisse auf Form, Qualität und Reinheit. Auch das Endprodukt unterliegt einer solchen Kontrolle. Geschmack und Geruch des Erzeugnisses müssen den Vorgaben exakt entsprechen. Die Messungen finden in der Regel im Labor statt. Im Anschluss steuert die Fachkraft für Lebensmitteltechnik die Verpackungsanlage. Ist das Produkt für den Transport fertig, macht sich die Lebensmitteltechnikerin an die Wartung und Reinigung der benutzten Maschinen. Findet am nächsten Tag ein anderer Herstellungsprozess statt, rüstet die Fachkraft die technische Anlage entsprechend um.

888 Fachkraft Lebensmitteltechnik Jobs auf Jobbörse.de

Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Verwandte Berufe
Sortieren
Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Bäcker, Konditor, Koch als Ofen- und Anlagenführer (m/w/d) merken
Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Bäcker, Konditor, Koch als Ofen- und Anlagenführer (m/w/d)

Conditess Feine Kuchen GmbH | Haselünne

Als Ofen- und Anlagenführer (m/w/d) mit Erfahrung in der Lebensmittelindustrie übernehmen Sie die Bedienung und Kontrolle von industriellen Ofen- und Produktionsanlagen zur hochwertigen Herstellung von Produkten im 3-Schichtbetrieb. Zu Ihren Aufgaben gehören die Vorbereitung und Einrichtung der Öfen und Anlagen bei Produktumstellungen sowie das Abstellen, Abbauen und Reinigen der Produktionsanlagen am Ende des Produktionsprozesses. Sie sind verantwortlich für die Führung der Linienmitarbeiter und die Einhaltung von Sauberkeit, Ordnung, Dokumentation und Qualitätsvorgaben am Arbeitsplatz. Idealerweise verfügen Sie über eine abgeschlossene Ausbildung als Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Bäcker, Koch oder ähnliches, mit entsprechender Berufserfahrung in der Lebensmittelherstellung. Erfahrungen im 3-Schichtbetrieb und Freude an der Steuerung von Ofen- und Produktionsanlagen sind von Vorteil. +
Weihnachtsgeld | Urlaubsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachkraft für Lebensmitteltechnik / Techniker Produktentwicklung Schwerpunkt Brotaufstriche (m/w/d) merken
Fachkraft für Lebensmitteltechnik / Techniker Produktentwicklung Schwerpunkt Brotaufstriche (m/w/d)

Zentis Fruchtwelt GmbH & Co. KG | Aachen

Gesucht wird eine Fachkraft für Lebensmitteltechnik / Techniker Produktentwicklung (m/w/d) mit Schwerpunkt Brotaufstriche. Zu den Aufgaben gehören die Erstellung von Produktmustern inklusive sensorischer und analytischer Prüfung, Dokumentation sowie Betreuung von Versuchs- und Probeproduktionen. Erforderlich sind eine abgeschlossene Berufsausbildung als Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Berufserfahrung und Fachkenntnisse in Rohstoffen und Produktentwicklungsprozessen. Auch gute EDV-Kenntnisse und Deutsch- und Englischkenntnisse sind erforderlich. Teamfähigkeit, Kommunikationsstärke, Zuverlässigkeit, Qualitätsbewusstsein und eine strukturierte Arbeitsweise sind ebenfalls wichtig für die Position. Engagierte und eigenständige Arbeitsweise sind ebenfalls gefragt. +
Betriebliche Altersvorsorge | Kantine | Einkaufsrabatte | Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachkraft für Lebensmitteltechnik / Koch / Bäcker / Konditor o.ä. Qualifikation in der Qualitätssicherung (m/w/d) merken
Fachkraft für Lebensmitteltechnik / Koch / Bäcker / Konditor o.ä. Qualifikation in der Qualitätssicherung (m/w/d)

Heinrich Kühlmann GmbH | Rietberg

Wir suchen eine Fachkraft für Lebensmitteltechnik oder ähnliche Qualifikation in der Qualitätssicherung. Als Mitarbeiter in der Qualitätssicherung werden Sie Teil eines erfolgreichen Familienunternehmens, das Marktführer im Segment 'Frische Antipasti' ist. Unser Standort in Westerwiehe braucht motivierte Teamplayer, die qualitätsrelevante Kennzahlen überwachen und dokumentieren. Sie führen Probenentnahmen für mikrobiologische und chemische Untersuchungen durch und dokumentieren Abweichungen sowie Korrekturmaßnahmen. Die kontinuierliche Pflege der Prüfdaten in unserem ERP-System ist ebenfalls Teil Ihrer Aufgaben. Werden Sie Teil unseres Teams und tragen Sie zum Erfolg eines führenden Feinkost-Herstellers in Deutschland bei. +
Flexible Arbeitszeiten | Gutes Betriebsklima | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Heinrich Kühlmann GmbH | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachkraft für Lebensmitteltechnik / Koch / Bäcker als Teamleiter Verpackungsproduktion (m/w/d) merken
Fleischer / Fachkraft für Lebensmitteltechnik in der Kochwurst (m/w/d) - NEU! merken
Fleischer / Fachkraft für Lebensmitteltechnik in der Kochwurst (m/w/d) - NEU!

Heristo AG | Sassenberg

Die Heristo AG in Sassenberg bietet einen attraktiven Job in der Produktion an. Für alle Jobsucher in diesem Bereich lohnt es sich, die Details auf der Unternehmensseite zu prüfen. Hier gibt es umfassende Informationen zur Position und zum Unternehmen. Freuen Sie sich auf einen vielfältigen Maschinen- und Anlagenpark, von mechanischen Lösungen bis hin zu hochkomplexen Anlagen. Bei uns sind unterschiedliche technische Schwerpunkte gefragt. Nutzen Sie die Chance, selbstständig zu arbeiten und sich weiterzuentwickeln in einem großen Team mit viel Know-how. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachkraft für Lebensmitteltechnik - Weinfiltration / Hygiene- und Sicherheitsrichtlinien (m/w/d) merken
Fachkraft für Lebensmitteltechnik - Weinfiltration / Hygiene- und Sicherheitsrichtlinien (m/w/d)

Hauser Weinimport GmbH | Fischach

Erfolgreiche Ausbildung zum Brauer, Mälzer oder vergleichbar; Qualitäts- und Kostenbewusstsein erforderlich. Teamfähigkeit, Belastbarkeit, Flexibilität und Organisationsfähigkeit gefragt. Schichtarbeit im 3-Schichtsystem erforderlich. Jobangebot als Fachkraft für Lebensmitteltechnik bei Workwise. Bewerbung ohne Anschreiben in wenigen Minuten möglich. Live-Verfolgung des Bewerbungsstatus. Bewerben Sie sich jetzt über Workwise für diese vielversprechende Stelle! +
Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Hauser Weinimport GmbH | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachkraft Fruchtsafttechnik / Getränketechnologie / Lebensmitteltechnik (m/w/d) merken
Fachkraft Fruchtsafttechnik / Getränketechnologie / Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Rotbäckchen – Rabenhorst | Bonn

Wir suchen ab sofort Fachkräfte Fruchtsafttechnik / Getränketechnologie / Lebensmitteltechnik (m/w/d), um Teil der Rabenhorst Familie zu werden. Haus Rabenhorst bietet natürliche, nachhaltige Produkte und zählt zu den Wachstumsstärksten der deutschen Fruchtsaftindustrie. Mit Marken wie Rabenhorst und Rotbäckchen setzen wir auf Qualität und Tradition. Unser Team arbeitet zusammen, geprägt von Vertrauen und Meinungsfreiheit. Positive Einstellungen und Wohlfühlrituale sind bei uns genauso wichtig wie die Leidenschaft für gute Säfte. Werde Teil eines starken Teams mit flachen Hierarchien und gestalte aktiv die Zukunft mit! +
Weihnachtsgeld | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) Schwerpunkt: Mühlenproduktion merken
Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) Schwerpunkt: Mühlenproduktion

Nordgetreide GmbH & Co. KG | Lübeck

Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) mit Schwerpunkt Mühlenproduktion in Lübeck-Schlutup sind Sie verantwortlich für reibungslose Produktionsabläufe. Es gehört zu Ihren Aufgaben, Produktionsabläufe und Störungsmeldungen zu dokumentieren und regelmäßige Proben zur Qualitätskontrolle zu entnehmen. Zu Ihrem Profil gehört eine Ausbildung als Verfahrenstechnologe / Müller oder Berufserfahrung als Fachkraft für Lebensmitteltechnik / Maschinen- und Anlagenführer. Sichere Deutschkenntnisse sind erforderlich und die Bereitschaft zum Arbeiten im 3-Schicht-System. Ihre Zukunftsperspektive in der Lebensmittelindustrie ist mit unbefristeter Festanstellung, attraktiver Konditionen und Gesundheitsangeboten gesichert. +
Unbefristeter Vertrag | Festanstellung | Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) merken
Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

DMK GROUP - DMK Deutsches Milchkontor GmbH | Altentreptow

Fachkraft Lebensmitteltechnik (m/w/d) in Altentreptow gesucht (Ref.-Nr. 9776). Sie beherrschen Anlagenbedienung und -überwachung perfekt und halten Produktionsstandards ein. Ihr Ideenreichtum im Verbesserungsprozess ist entscheidend. Hygiene hat für Sie höchste Priorität, regelmäßige Kontrollen sind für Sie selbstverständlich. Abgeschlossene Ausbildung als Milchtechnologe, Molkereifachmann oder vergleichbar erforderlich. Berufserfahrung als Anlagenführer in der Lebensmittelindustrie, idealerweise in einer Molkerei, wird vorausgesetzt. Flexibilität, Teamgeist und Bereitschaft zur Schichtarbeit werden erwartet - auch an Wochenenden und Feiertagen. +
Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Weihnachtsgeld | Work-Life-Balance | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) Schwerpunkt: Mühlenproduktion - NEU! merken
Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) Schwerpunkt: Mühlenproduktion - NEU!

Nordgetreide GmbH & Co. KG | Lübeck

Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) mit Schwerpunkt Mühlenproduktion in Lübeck-Schlutup übernehmen Sie die Verantwortung für einen reibungslosen Produktionsablauf. Ihre Aufgaben umfassen die Dokumentation von Produktionsabläufen und die Prüfung der Qualität durch regelmäßige Probenahmen. Zudem sind Sie für die Wartung und Pflege der Maschinen zuständig. Ihr Profil sollte eine Ausbildung als Verfahrenstechnologe/Müller oder Berufserfahrung in der Lebensmitteltechnik/Maschinen- und Anlagenführung sowie sichere Deutschkenntnisse umfassen. Wir bieten Ihnen einen sicheren Arbeitsplatz mit attraktiver Vergütung, 30 Tagen Jahresurlaub, Einarbeitung, Teamwork, betrieblichem Gesundheitsmanagement und Altersvorsorge. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Lebensmittelchemiker / Lebensmitteltechnologe / Ökotrophologe als Qualitätsmanager (m/w/d) Lebensmittelanalytik, mit/ohne Berufserfahrung merken
Lebensmittelchemiker / Lebensmitteltechnologe / Ökotrophologe als Qualitätsmanager (m/w/d) Lebensmittelanalytik, mit/ohne Berufserfahrung

Bilacon GmbH | Berlin

Als Qualitätsmanager (m/w/d) Lebensmittelanalytik in Berlin, betreust du nationale und internationale Kunden in lebensmittelrechtlichen und qualitätsrelevanten Fragestellungen. Nach erfolgreichem Studium in Lebensmittelchemie oder vergleichbarem Bereich erwarten wir von dir die rechtliche und fachliche Beurteilung von Analysenergebnissen sowie die Erstellung von Prüfberichten und Stellungnahmen. Kenntnisse in der Lebensmittelrecht-Beurteilung und erste Erfahrungen in der Kundenkommunikation sind von Vorteil. Deine Dienstleistungsbereitschaft, Kommunikationsstärke und eigenständige Arbeitsweise werden geschätzt, ebenso wie deine Kenntnisse in Microsoft Office und gutes Englisch in Wort und Schrift. Wenn du diese Qualifikationen mitbringst, freuen wir uns auf deine Bewerbung! +
Gutes Betriebsklima | Flexible Arbeitszeiten | Homeoffice | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachkraft für Lebensmitteltechnik / Milchtechnologe (m/w/d) in unserem Technikum merken
Ökotrophologe / Lebensmitteltechniker als Spezialist (m/w/d) für Qualitätsmanagement und Verpackungsentwicklung merken
Ökotrophologe / Lebensmitteltechniker als Spezialist (m/w/d) für Qualitätsmanagement und Verpackungsentwicklung

Wünsche Handelsgesellschaft International mbH & Co. KG | Hamburg

Wünsche Food ist Spezialist für haltbare Lebensmittel im internationalen Handel. In Hamburg wird ein Specialist (m/w/d) Quality Management and Packaging Development gesucht. Ihre Rolle wird die Sicherstellung der Produktqualität und Erfüllung hoher Qualitätsanforderungen sein. Durch Austausch mit Lieferanten wird ein Qualitätsbewusstsein im Produktionsprozess gewährleistet. Wünsche Food setzt auf Ihre fachliche Unterstützung, um lebensmittelrechtliche Standards einzuhalten. Werden Sie Teil des Teams und tragen Sie zur kontinuierlichen Verbesserung der Produktqualität bei. +
Jobticket – ÖPNV | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Milchtechnologe, Brauer & Mälzer, Fachkraft für Lebensmitteltechnik/ Fruchtsafttechnik m/w/d merken
Fachkraft Lebensmitteltechnik (m/w/d) mit Führungspotenzial merken
Fachkraft Lebensmitteltechnik (m/w/d) mit Führungspotenzial

R. Thomsen EU-Großschlachterei GmbH | Kellinghusen

Als Fachkraft Lebensmitteltechnik (m/w/d) mit Führungspotenzial sind Sie verantwortlich für die Prozessoptimierung und Entwicklung effizienter Produktionsprozesse zur Qualitätssicherung und Rentabilitätssteigerung. Zudem unterstützen Sie die Geschäfts- und Betriebsleitung im Bereich Personalmanagement, um klare Arbeitsstrukturen und gezielte Schulungsmaßnahmen zu gewährleisten. Die Überwachung der Einhaltung von Lebensmittelvorschriften und Qualitätsstandards ist Teil Ihrer Aufgaben, um die Sicherheit und Qualität der Produkte zu gewährleisten. Ein ressourcenschonender Umgang mit Arbeitskräften, Materialien und finanziellen Mitteln ist ebenfalls von großer Bedeutung für eine nachhaltige Produktion. Des Weiteren arbeiten Sie an Projekten zur kontinuierlichen Verbesserung des Betriebs und profitieren von fairen und leistungsgerechten Vergütungsmodellen sowie Weiterbildungsmöglichkeiten. +
Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste